Как приготовить вкусные блюда на даче или дома быстро и легко? Вам понадобится вкусная тушёнка. С ней вы сможете уложиться в 25 минут и сэкономить время на готовку. Засекайте время!
Гречотто с говядиной
Постепенное добавление говяжьего бульона позволяет каждой крупинке гречки сохранить свою форму.
Что потребуется:
- 150 г гречневой крупы
- 1 банка тушеной говядины МКК «Балтийский» ГОСТ высший сорт 325 г
- 1 морковка
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- сыр для подачи
Как приготовить:
- Нарежьте морковь кубиками, а гречку промойте. Откройте банку тушёнки, достаньте мясо и положите его на тарелку.
- Смешайте говяжий сок из банки с 150 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Во время приготовления бульон должен быть горячим, но не должен кипеть. Посолите бульон.
- Положите гречку и морковь в кастрюлю, налейте немного бульона. По мере того как крупа будет впитывать жидкость, добавляйте горячий бульон. Постоянно помешивайте.
- Когда гречка почти сварится, добавьте масло и кусочки мяса, перемешайте и подержите на огне под крышкой 1-2 минуты.
- Подавайте блюдо, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Говядина тушеная «Экстра» выпускается по ГОСТ 32125–2013, высший сорт. Вкусная, ароматная и нежирная, без консервантов.
Паста с кроликом и шампиньонами
Необычный вкус блюда получается за счёт сочетания тушеного мяса кролика и слегка обжаренных грибов.
Что потребуется:
200 г макаронных изделий «пенне»
- 1 банка тушеного мяса кролика МКК «Балтийский» 325 г
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
Как приготовить:
- В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите их 15-20 минут, затем слейте воду.
- Пока варятся макароны, очистите лук и промойте шампиньоны. Лук нарежьте кубиками, а грибы разрежьте на 6 частей. Обжарьте их на масле до золотистой корочки.
- Откройте банку с тушеным мясом, слейте бульон (можно использовать его для приготовления супа) и отделите косточки. Добавьте мясо к луку и грибам, обжаривайте ещё 2 минуты.
- Затем добавьте томатную пасту и тёртый чеснок. Обжаривайте ещё 1 минуту.
- Наконец, добавьте отваренные макароны, попробуйте на соль. Прогрейте всё вместе полминуты, и блюдо готово к подаче!
«Балтийский деликатес», тушёное мясо кролика — это очень сытное блюдо! В банке содержится 97,4% мяса. Калорийность этого продукта всего 207 ккал на 100 грамм.
Карри из кабачка с индейкой
Такое карри понравится не только приверженцам правильного питания — оно легкое и сытное одновременно.
Что потребуется:
- 1 свежий кабачок 500 г
- 1 банка филе бедра индейки от МКК «Балтийский» 250 г
- 50 мл топленого масла
- 1/2 ч. л. порошка карри
- Петрушка для подачи
Как приготовить:
- Кабачок нужно вымыть и нарезать брусочками.
- Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и слегка обжарьте кабачки. Затем добавьте мясо индейки в собственном соку, посолите и приправьте карри. Готовьте блюдо под крышкой 5–10 минут.
- При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Мясо индейки богато белком и отличается минимальным содержанием жира при полном отсутствии углеводов. В 100 г тушеного бедра индейки содержится 18,4 г белка, 4,1 г жира, 0,1 г углеводов и 153 ккал.
Рецепты с тушенкой помогут приготовить вкусную еду на даче и дома, не прилагая особых усилий. Мы проверили их и уверены, что они вам понравятся.
Если вы хотите купить вкусную и качественную тушёнку, обратите внимание на предложения от МКК «Балтийский» в магазинах Санкт-Петербурга. Сейчас действуют специальные предложения, воспользуйтесь ими.